Je pense que c'est la première recette de Jamie Oliver que je fais... et pourtant à chaque fois que je tombe sur une de ses recettes je trouve tellement que ça a l'air goûteux, simple, efficace, avec un petit plus. Je vais certainement en tester plus souvent! Ce poulet était très bon! Simple et réconfortant! Et bien sûr ce qu'il y a de bien avec le poulet rôti c'est que ça plait à toute la famille, les petites bouches et les petites bedaines se remplissent toutes seules!! Joie! Pas de négociations, de chialage et de parents sur les nerfs! Pour un bon repas en famille, où tout le monde en profite! :)
Source: Les foodies
1 poulet entier
2 branches de céleri
2 grosses carottes
2 oignons
5 gousses d'ail non pelées
Sel et poivre du moulin
2 poignées d'aiguilles de romarin frais
1 citron
Huile d'olive
2 grosses carottes
2 oignons
5 gousses d'ail non pelées
Sel et poivre du moulin
2 poignées d'aiguilles de romarin frais
1 citron
Huile d'olive
Sortez le poulet du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson. Préchauffez le four à 375°F. Pelez les carottes et les oignons. Coupez les carottes et le céleri en tronçons et les oignons en gros morceaux. Étalez tous ces légumes dans le fond d'un plat allant au four, ajoutez les gousses d'ail et arrosez d'un bon filet d'huile d'olive.
Salez et poivrez le poulet en le frottant. Posez-le sur les légumes et arrosez-le d'huile d'olive aussi.
Ajoutez le romarin dans la cavité du poulet. Piquez le citron (le lavez au préalable) de plusieurs coups de fourchettes et déposez-le aussi dans la cavité.
Enfournez le poulet. Au bout de 15 minutes, arrosez le poulet d'un bon verre d'eau chaude. Arrosez-le ensuite toutes les 20 minutes en prenant le bouillon avec une louche.
Un poulet d'environ 3 lbs est cuit au bout d'environ 1h30 à 2h.
Sortez le poulet du four et recouvrez-le de papier aluminium et laissez reposer une dizaine de minutes. Cette étape permet de rendre la chair moelleuse.
Couper le poulet et servez avec la garnitures aromatique, le jus de cuisson et un accompagnement de votre choix.
Il est superbe ton poulet, bien doré et certainement délicieux.
RépondreSupprimerOoooh qu'il est très beau ce petit poulet! Sa peau à l'air tellement croustillante... Menoum !
RépondreSupprimerMerci les filles!! Il était pas mal bon :)
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