J'ai donné des légumes en quantité, mais mon jardin continue de surabonder! Je me creuse donc la tête pour trouver des recette, pour tout cuisiner et ne rien gaspiller. Et jusqu'à maintenant j'ai réussi! Yippee! Cette recette de Josée di Stasio était vraiment excellente. C'est un plat de pâtes parfait pour l'été, avec la menthe et le citron c'est très frais, parfait pour les températures infernales dque nous avons eu en fin de semaine!
Pesto:
1 tasse de feuilles de
menthe fraîche
1/3 tasse d’huile
d’olive
2 c. à soupe de feta ou
de la ricotta salata (feta pour moi)
1 pincée de piments
broyés (falcultatif, au goût)
Le jus et le zeste de 1
citron
Sel et poivre du moulin
Pâtes:
Un peu d’huile d’olive
2 à 3 gousse d’ail
coupée en deux
3 courgettes coupées en
4 sur la longueur puis tranchées à 1 cm (1/2 po) d’épaisseur (1 énorme courgette jaune ici)
1 lb de pâtes courtes au
choix (pennes pour moi)
6 oz (1 1/4 tasses) de
feta émietté ou de la ricotta salata
Sel et poivre du moulin
Noix de pin rôties (je ne les ai pas rôti)
Pesto
Déposer
les ingrédients du pesto dans le bol d’un robot culinaire puis pulser à 2 ou 3
reprises ou jusqu’à ce que le tout soit grossièrement haché. Réserver.
Pâtes
Dans une
grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen et faire infuser l’ail pendant
quelques minutes. Ajouter les courgettes, saler puis faire revenir jusqu’à ce
qu’elles soient légèrement dorées mais encore croquantes. Retirer l’ail.
Faire
cuire les pâtes dans une eau bouillante salée puis les égoutter. Mélanger les
pâtes, les courgettes, le pesto et le feta. Bien mélanger et vérifier
l’assaisonnement. Garnir de noix de pin rôties et servir aussitôt.
Camille, c'est le genre de recette que j'adore, merci du partage.
RépondreSupprimerJ'espère que tu aimeras autant que moi ma chère Josée :)
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