jeudi 16 août 2012

Biscuits au beurre d'arachide et au chocolat


Et voilà ma dernière recette de "kiki" comme dirait petit Arthur. De bon cookies au beurre d'arachide, je ne suis pas une fan de ce type de biscuits habituellement, mais avec le mélange de chocolat ils sont franchement bons. Un peu sucrés peut-être, mais bon vous vous doutez bien que les enfants ne s'en sont pas plaint! :)



Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Pour environ 20 gros biscuits


3/4 tasse(175ml)de cassonade tassée
1/2 tasse(125ml)de beurre ou margarine, ramolli
1/3 tasse(75ml)de beurre d'arachide croquant ou crémeux
1/4 tasse(50ml)de sucre
1 c. à thé(5ml)de vanille
1 oeuf
3/4 tasse(175ml)de farine
1/2 c. à thé(2ml)de bicarbonate de sodium
1/4 c. à thé(1ml)de sel
1 tasse de grains de chocolat mi-sucré miniatures (normals ici)

Préchauffer le four à 350 F (180 C). Au batteur électrique, à vitesse lente, bien mélanger la cassonade, le beurre, le beurre d'arachide, le sucre, la vanille et l'oeuf. Incorporer la farine, le bicarbonate de sodium et le sel. Ajouter les grains de chocolat et mélanger.

Déposer par bonnes cuillerées à soupe sur des plaques à biscuits non graissées. Faire cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le tour des biscuits soit doré et que le centre ne semble pas tout à fait cuit. Retirer des plaques, déposer sur une grille et laisser refroidir. (J'ai dû les laisser refroidir un peu sur la plaque avant de les transférer sur la grille sinon ils se brisaient.)

4 commentaires:

  1. ils ont l'air tres bon je vais en préparer avec mon petit loup de 3 ans ce soir ;)

    RépondreSupprimer
  2. Anonyme, j'espère qu'ils plairont autant à ton ti-loup qu'aux miens :)

    RépondreSupprimer
  3. Oui il les a adorer je viens tout juste de sortir les dernier du four ;) Je vais les refaire ses certain. Merci pour cette recette de déssert facile a réalisé .

    RépondreSupprimer