lundi 5 novembre 2012

Gâteau à la courge et chocolat

Cette recette portait le nom de barres tendres... selon moi ça n'a rien à voir, juste en lisant les ingrédients c'est bien évident que ça n'aura pas la texture de barres tendres. Mais ce n'est pas important, car c'est très vite fait et bien sûr ça plait à mes petits choux, le but est donc atteint! J'ai tout de même coupé le tout en rectangles pour faire différent et me donner l'impression que j'avais réussi ma recette de barres tendres hihi! J'ai réduit la quantité de sucre puisque je rajoutais du chocolat et selon moi c'était très bien comme ça!


 J'aime tellement les courges, avec la grisaille à l'extérieur on a bien besoin de couleur dans nos assiettes! Et puis remarquez comme ils sont moelleux!

4 oeufs
1 2/3 tasse de sucre (moi 1 tasse)
1 tasse d'huile végétale
2 tasses de purée citrouille (ici purée de courge pink banana maison)
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de sel
3/4 tasse de flocons d'avoine (mon ajout)
3/4 tasse de pépites de chocolat (mon ajout)
1 c. à thé de vanille (mon ajout)

Dans un bol, combiner les oeufs, le sucre, l'huile végétale et la purée de citrouille. Bien mélanger, avec le batteur. Tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, la cannelle et le sel. Bien mélanger. Ajouter au premier mélange et bien battre pour rendre le mélange léger. Mettre du papier parchemin sur une plaque a biscuit et étendre le mélange dessus. (J'ai fait cuire dans un moule 9x13 beurré et recouvert de papier parchemin, c'était trop liquide, ça aurait fait un beau dégât sur une plaque!) Cuire au four à 350 environ 25-30 minutes. (environ 45 minutes ici) Couper en carrés.




2 commentaires:

  1. Miam! Des barres moelleuses avec une belle couleur, toujours appétissant!

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  2. Barres tendres ou pas, c'est une collation parfaite avec un fruit, mmmmm!

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