Je cherchais une recette de muffins aux bananes toute simple à préparer avec mes enfants. Non, pas au chocolat, ils en mangent déjà trop souvent, pas aux bleuets, on n'en a pas, pas au son, mon stock est épuisé, pas aux noix, garçon est encore un peu petit pour ça. C'est donc bien compliqué, de trouver la recette la plus simple possible! Pas tant que ça vraiment, c'est juste que je suis
un ti peu impatiente, hihi :) Ces muffins sont archi-simples, ça a vraiment été un bonheur de les cuisiner en famille. Et ils sont franchement bons!
- 1 3/4 tasse de farine
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 3 grosses bananes mûres, réduites en purée
- 1 1/4 tasse de sucre granulé fin
- 1 œuf
- 3/8 tasse de beurre fondu
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Garnir les cavités d'un moule à muffins avec des petits moules de papier parchemin (ou beurrer chaque moule individuellement).
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
Mélanger les bananes écrasées, le sucre, l’œuf, et le beurre fondu dans un grand bol à mélanger.
Incorporer le mélange farine/levure à cette préparation, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Répartir la pâte dans les moules à muffins et enfourner pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les muffins se démoulent facilement.
Tout simple, vive les muffins aux bananes, YUM! :)
RépondreSupprimer