mardi 13 novembre 2012

Biscuits à l'avoine, beurre d'arachide et chocolat

Ces biscuits sont vraiment trop bons! La texture est juste parfaite et ils sont bien sucrés, de vrais de vrais biscuits, ça ne se prétend pas santé, oh non.... hihihi :) Les enfants en raffolent et le papa aussi et quoi que je ne sois pas une bibitte à sucre j'avoue que je me suis aussi laissé tenter, plus d'une fois... :) Merci à Gabrielle, qui nous partage de si belles recettes!


Ingrédients

1/2 tasse de beurre
1/3 de tasse de beurre d'arachide
1 tasse de cassonade
1/2 tasse de sucre
1 oeuf plus un jaune d'oeuf
2 c. à thé de vanille pure
1 1/4 de tasses de farine blanche non blanchie (farine blanche ici)
1 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 de tasse de pépites de chocolat blanc
1/2 tasse de pépites de beurre d'arachide (ou de caramel ou de chocolat ou de toffee ou de raisins ou de noix) (raisins secs ici)

Préparation

Dans un bol de taille moyenne allant au micro-ondes, faire fondre le beurre et le beurre d'arachide. Faire fondre 30 secondes, mélanger et répéter l'opération au maximum pendant 90 secondes au total.

Ajouter la cassonade et le sucre et bien mélanger. Déposer le bol au congélateur pour le rendre température pièce. (ça refroidit tout de même très vite)

Retirer du congélo (ou attendre que ce soit à température pièce) et ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf. On ne veut pas les ajouter à un mélange chaud pour faire cuire les oeufs!

Ajouter la vanille et mélanger.

Ensuite, ajouter la farine, les flocons d'avoine et le bicarbonate de soude. À ce moment, vous devriez avoir une texture de pâte à biscuits. Si non, ajouter un peu de farine si c'est trop humide ou si c'est trop sec, un peu plus de beurre d'arachide.

Ajouter les pépites de chocolat blanc ainsi que celle au beurre d'arachide ou celle au choix.

Prélever des boules d'une grosseur de balle de golf et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier parchemin à 2 po de distance. Ils ne répanderont pas beaucoup.

Cuire à 325F pendant 10 à 12 minutes ou un peu moins si vous aimez vos biscuits à moitié cuit.

Sortir du four et les laisser refroidir. Ils vont avoir l'air pas cuit mais ils continuent de cuire lorsqu'ils sont à température pièce.

3 commentaires:

  1. Aww Camille, merci à toi!!! Je suis bien trop contente que ça ait plu à ta famille! Des biscuits fait maison, me semble que c'est toujours winner hun? :P

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  2. Je ne suis pas fan de beurre d'arachides, mais j'ai du beurre de spéculoos par contre! Ils me tentent ces beaux biscuits!

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  3. Gabrielle- En tout cas ici ça fonctionne toujours :)

    Kim- Miam!! Au beurre de spéculoos, ça sera encore meilleur!

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