Pas fameuse la photo... ça semble bien frugal comme repas! lol C'était délicieux! J'apprivoise les oeufs, tranquillement. Je n'ai pas perdu une miette de cette quiche!
Source: Olymel
1 croûte à tarte 9 po. (23 cm), précuite
225g (1/2 lb) de jambon
125 ml (1/2 tasse) patate douce, coupée en dés et blanchie
3 oignons verts, émincés (pas mis c'était pour ma soeur avec un estomac poche! elle ne peut pas en manger)
80 ml (1/3 tasse) poivron rouge, coupé en dés
250 ml (1 tasse) fromage Gruyère, râpé (cheddar fort pour moi)
3 œufs
180 ml (3/4 tasse) lait ou crème 10%
1 pincée de muscade
1 pincée de piment de Cayenne (pas mis, pour la même raison que mentionnée plus haut)
Au goût, sel et poivre du moulin (pas de poivre, ais-je besoin de répéter? :))
Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Garnir la croûte à tarte avec le jambon, les légumes et les fromages.
Dans un bol, remuer les œufs avec le lait à l'aide d'un fouet. Incorporer les épices et assaisonner généreusement. Verser la préparation dans la croûte.
Cuire au centre du four de 25 à 30 minutes.
Servir chaude ou refroidie.
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