mardi 10 août 2010

Pot-au-feu réconfortant

C'était parfait, oui oui je vous le dit! Sans prétention, tout ça grace à Ricardo. Il pond toujours de si bonnes recettes. Surtout qu'habituellement je "scrap" toujours mes grosses pièces de viande, youppie j'ai réussi :)

1 oignon espagnol, tranché
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
1 palette de bœuf avec os de 1,75 kg (3 1/2 lb)
1 litre (4 tasses) de bouillon de bœuf
3 gousses d’ail, hachées
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
5 ml (1 c. à thé) de graines de céleri
4 carottes, pelées, coupées en morceaux
4 branches de céleri, coupées en morceaux
1 petit rutabaga pelé, coupé en morceaux
ou
1/2 gros rutabaga, pelé, coupé en morceaux
4 pommes de terre, pelées, coupées en morceaux
Sel et poivre


1 .Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile. Y dorer la viande de toutes parts. Saler et poivrer.

2 .Ajouter le bouillon, l’ail, la pâte de tomates, l’origan et les graines de céleri. Couvrir et laisser mijoter doucement jusqu’à tendreté de la viande, soit environ 2 heures.

3 .Si désiré, désosser la viande et la remettre dans la casserole. Ajouter les légumes. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, soit une trentaine de minutes. Rectifier l’assaisonnement.

4 .Accompagner de grosses tranches de pain de campagne.

Avant d’ajouter les légumes, je prends le temps de désosser la viande et de dégraisser le jus de cuisson. Je remets les beaux morceaux de viande dans la casserole avec les légumes à cuire. (Merci  à Ricardo pour cette excellente recette :))

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