Merci madame Di stasio de m'avoir simplifié un souper. En effet c'est trop simple et rapide pour ne pas la faire par un soir de semaine chargé! Ça a tombé dans mes goûts et à ceux de ma princesse, monsieur mon mari a moins aimé, mais bon, on ne peut pas plaire à tout le monde!
Ingrédients
5 oz de feta de chèvre ou de brebis émietté
Huile d'olive
1 c. à soupe d'origan séché
1 oignon haché finement
4 tomates fraîches pelées et évidées ou tomates en conserve
ou 1/2 à 1/3 tasse de sauce tomate
1 lb de pâtes aux oeufs (spaghettis pour moi)
3/4 lb de crevettes surgelées, dégelées et décortiquées
Piment de Cayenne ou piments broyés (facultatif)
Zeste de citron râpé finement
Préparation
Dans une assiette, arroser le fromage d'huile d'olive et ajouter l'origan. Mélanger et laisser macérer.
Dans une grande poêle, faire chauffer à feu moyen-élevé suffisamment d'huile d'olive pour couvrir le fond de la poêle. Faire revenir l'oignon et la tomate pendant environ 10 minutes. Assaisonner.
Pendant ce temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes selon les indications du fabricant.
Ajouter les crevettes, le piment (si utilisé) et le zeste de citron aux légumes et cuire de 3 à 5 minutes selon la grosseur des crevettes, ou juste ce qu'il faut pour que les crevettes soient cuites. Au besoin, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes.
Ajouter les pâtes égouttées et bien mélanger pour enrober le tout.
Servir les pâtes dans un bol de service ou en portions individuelles et garnir de feta.
Au service :
Arroser d'un filet d'huile d'olive et poivrer.
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