Avouez que la photo est très laide et qu'ils n'ont l'air de rien ces brownies! Et bien ne vous y méprenez pas, ils sont moelleux à souhait et il goûte bon la banae. Jasmine a tellement aimé m'aider à les faire, surtout en écrapoutissant la banane. Une recette très facile à faire avec les enfants!
Source: qc.allrecipes
1/2 tasse de beurre
2/3 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
1 gros œuf
2/3 tasse de cassonade pâle, tassée
1 petite banane mûre, réduite en purée
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de farine tout usage
Méthode de préparation
1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un moule carré de 8 pouces.
2. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Retire du feu, ajouter les pépites de chocolat et brasser jusqu’à ce qu’elles soient fondues. Laisser reposer 5 minutes.
3. Battre légèrement l’œuf dans un bol. Ajouter la cassonade, la banane, la vanille et le sel. Ajouter le mélange de chocolat fondu et brasser juste assez pour combiner le tout. Ajouter la farine et brasser juste assez pour combiner. Étendre le mélange au fond du moule.
4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte avec seulement quelques petits morceaux de pâte humide, environ 30 minutes. Ne pas trop cuire. Laisser refroidir dans le moule avant de couper en morceaux.
Ça donne envie;)xxx
RépondreSupprimer