lundi 15 juillet 2013

Papillotes de betteraves sur le barbecue

Je suis impulsive. Je pars sur des lancées. Mais malheureusement je ne suis pas des plus persévérante... le mot est faible! Parfois, j'ai la lubie d'acheter des légumes qu'on ne mange pas souvent et quand ça arrive je n'achète pas qu'une sorte, non, non, c'est tout ou rien! Alors je peux me retrouver avec des betteraves, du bok choy, des fines herbes à n'en plus finir, des bettes à carde, des endives, tout ça en quantité industrielle et tout en même temps! Heureusement les betteraves ont une longues durées de vie. Je les ai carrément oublier dans mon frigo, pendant quelques semaines. Un jour qu'il ne me restait à peu près plus rien, une salade défraîchie et des carottes, je me suis souvenue de mon sac de betteraves! Joie! Inspiration! hihi :) C'est au pif, mais ça vous donnera une idée. Nous nous sommes régalés!


6-7 petites betteraves coupées en tranches
huile d'olive pour enrober le tout
fines herbes fraîches (j'ai mis du romarin)
1 c. à thé de sucre
sel-poivre

On mélange le tout dans un grand bol. On enveloppe de papier alu et hop sur le barbecue! Bon appétit!

5 commentaires:

  1. Je n'aime pas les betteraves mais ma mère en rafolle alors je vais lui en parler!
    Tu prends des betteraves crues ou cuites?

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  2. Crues, mais je ne pourrais pas te dire quel est le bon temps de cuisson, c'est mon mari qui les a fait cuire, environ 20 minutes, coupées en tranches.

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  3. Ohh moi qui adore les betteraves! C'est vraiment une bonne idée et ça fait changement des traditionnelles pommes de terre en papillote!

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  4. Je voulais justement me faire des betteraves sur le BBQ cette semaine et je me demandais si ce serait bon. Tu me rassures hihi!!

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