Ce poulet a fait l'unanimité autant auprès du grand-papa difficile, que de mes petits becs fins! hihi! Je la referai sans faute cet été tant elle est bonne et simple!
Source: Le poulet du Québec
8 hauts de cuisse de poulet désossés (1 kg / 2 lb) (j'ai utilisé des cuisses)
Zeste et jus de 1 citron lavé
3 gousses d'ail hachées finement
2 c. à soupe de romarin haché finement
4 c. à soupe de moutarde de Dijon
3 c. à soupe de sirop d'érable
80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade, à l'exception de l'huile.
À l'aide d'un petit fouet, émulsionner la marinade en incorporant graduellement l'huile. Saler et poivrer au goût.
Faire mariner le poulet au moins 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le barbecue à intensité moyennement-vive, environ 230 °C (450 °F). Éponger les hauts de cuisse, saler, poivrer et faire griller de chaque côté 8 à 10 minutes.
Servir accompagné d'une salade de carottes.
Marinade:
Zeste et jus de 1 citron lavé
3 gousses d'ail hachées finement
2 c. à soupe de romarin haché finement
4 c. à soupe de moutarde de Dijon
3 c. à soupe de sirop d'érable
80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade, à l'exception de l'huile.
À l'aide d'un petit fouet, émulsionner la marinade en incorporant graduellement l'huile. Saler et poivrer au goût.
Faire mariner le poulet au moins 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le barbecue à intensité moyennement-vive, environ 230 °C (450 °F). Éponger les hauts de cuisse, saler, poivrer et faire griller de chaque côté 8 à 10 minutes.
Servir accompagné d'une salade de carottes.
Ah si même le grand-papa a validé c'est que ça devait être vraiment délicieux, les grands papas sot toujours très difficile!
RépondreSupprimerHe donne donc ta recette pour quand mon grand père viendra :)