vendredi 5 juillet 2013

Hauts de cuisses de poulet juteux de Louis-François Marcotte


Ce poulet a fait l'unanimité autant auprès du grand-papa difficile, que de mes petits becs fins! hihi! Je la referai sans faute cet été tant elle est bonne et simple!

Source: Le poulet du Québec

8 hauts de cuisse de poulet désossés (1 kg / 2 lb) (j'ai utilisé des cuisses)

Marinade:

Zeste et jus de 1 citron lavé
3 gousses d'ail hachées finement
2 c. à soupe de romarin haché finement
4 c. à soupe de moutarde de Dijon
3 c. à soupe de sirop d'érable
80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade, à l'exception de l'huile.

À l'aide d'un petit fouet, émulsionner la marinade en incorporant graduellement l'huile. Saler et poivrer au goût.

Faire mariner le poulet au moins 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffer le barbecue à intensité moyennement-vive, environ 230 °C (450 °F). Éponger les hauts de cuisse, saler, poivrer et faire griller de chaque côté 8 à 10 minutes.

Servir accompagné d'une salade de carottes.

1 commentaire:

  1. Ah si même le grand-papa a validé c'est que ça devait être vraiment délicieux, les grands papas sot toujours très difficile!
    He donne donc ta recette pour quand mon grand père viendra :)

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