Ces muffins sont vraiment bons, citron et fraises c'est pas mal gagnant. Mais pour faire plaisir aux enfants et rendre l'activité de déco plus intéressante, on a ajouté un petit glaçage à la vanille (la quantité de glaçage était trop grande, c'est à ajuster). Et même si je ne suis pas de type cupcakes, c'était franchement sucré et franchement bon!
Source: Pour les muffins: qc. allrecipes
Pour le glaçage: Coup de pouce
Pour 12 muffins:
1/4 tasse d’huile végétale
1/2 tasse de lait
1 œuf
le jus et le zeste d’un citron
1 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de farine de blé entier
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de cassonade tassée
1 tasse de fraises fraîches hachées
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser un moule à muffins de caissettes de papier.
Dans un bol, battre légèrement l’huile avec le lait, l’œuf et le jus de citron. Dans un autre bol, combiner le zeste de citron, la farine tout usage, la farine de blé, le sel, la poudre à pâte, le sucre et la cassonade. Ajouter les fraises au mélange de farines. Ajouter le mélange d’huile et brasser juste assez pour combiner. Remplir les cavités du moule au 3/4.
Cuire au four 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de démouler.
Glaçage à la vanille (pour glacer généreusement 18 petits gâteaux):
1/2 tasse de beurre non-salé ramolli
3 tasses de sucre à glacer
1/4 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
Mettre tous les ingrédients dans un bol. À l'aide d'un batteur électrique, battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux. (Au besoin ajouter du sucre à glacer ou du lait.)
Ces muffins sont à croquer !
RépondreSupprimerMoi non plus je n'adore pas les cupcakes pour avoir tester mais avec une ganache au sucre et non une crème au beurre, je risque de préférer et avec ou sans glaçage ces muffins avec ce joli mariage sucré et acidulé me plaît!
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