vendredi 7 octobre 2011

Pilons de poulet "party time"

Je me dépêchais tout à l'heure pour trouver une recette à faire avec mes pilons de poulet semi décongelés, j'avoue qu'aujourd'hui je n'étais vraiment pas efficace dans ma cuisine, j'étais totalement désorganisée! Mais je me suis rapellée de cette recette que j'avais vu passer au Palais gourmand (merci Isabelle!!) et elle m'a bien dépannée, en plus d'être savoureuse. Mais bon vous aurez compris que comme j'ai décidé de faire cette recette à la dernière minute je n'ai pas pu faire mariner mes pilons comme demandé. J'ai simplement envoyer les pilons au four avec la marinade en les brassant de temps en temps. C'était très bon, probablement qu'ils sont plus collants et encore plus goûteux quand on les fait mariner, ce sera pour une autre fois!


Une douzaine de pilons de poulet, avec ou sans peau
1/2 tasse de ketchup
1/4 tasse d'eau
1/4 tasse de vinaigre de vin (mis vinaigre de cidre)
1/4 tasse de miel
1 oignon haché finement (oublié de le mettre)
2 gousses d'ail hachées finement
2 c. à table de cassonade
1 c. à table de moutarde de dijon
1 c. à table de sauce soya
1 c. à table de sauce Worcestershire
1 c. à table de sauce tabasco, ou moins
Poivre

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Piquer vos pilons, les mettre dans un plat et verser la marinade. Bien enrober les morceaux et faire mariner minimum 4 heures ou jusqu'à 2 jours, en retournant les morceaux à l'occasion. Tapisser le fond d'une plaque à cuisson de papier parchemin ou d'aluminium et mettre les morceaux de poulet dessus ou si vous avec une grille, la déposer sur la plaque et mettre les pilons sur la grille. Cuire à 375° pendant 45 à 60 minutes, tout dépendant de la grosseur de vos morceaux, et badigeonner durant la cuisson avec le restant de marinade que vous aurez au préalable, fait bouillir dans un chaudron environ 3-4 minutes.

3 commentaires:

  1. Bien contente que tu es aimé cette recette et merci pour le lien vers mon blog, j'apprécie.

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  2. Super! Une recette qui peut dépanner car elle ne nécessite que des ingrédients qu'on a presque toujours sous la main!

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  3. Oui c'est une recette bien pratique à avoir :) Merci Isabelle de nous l'avoir partagée!!

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