jeudi 13 octobre 2011

Cheveux d'ange au pesto de roquette et au saumon

Cette recette provient du magazine Coup de pouce dans la section cuisine vite fait. Très pratique et rapide pour un soir de semaine. Ne pas oublier le sel comme je l'ai fait sinon c'est un peu fade :) Les enfants ont aimé, surtout bébé garçon, mon mari a beaucoup aimé aussi, pour moi il manquait un petit quelquechose, mais c'est tout de même bien bon et c'est un bon dépanneur.


Pesto de roquette:

2 tasses de petites feuilles de roquette (arugula)
3/4 tasse de feuilles de basilic, frais, tassé
1/2 tasse de noisettes grillées
2 gousses d'ail pelées
2/3 tasse d'huile d'olive
2/3 tasse de parmesan râpé
1 c. à thé de sel

Saumon et pâtes`

1 1/4 lb de filet de saumon
1 tasse de vin blanc sec ou bouillon de légumes
16 onces de cheveux d'ange

Au robot culinaire ou au mélangeur, mélanger la roquette, le basilic, les noisettes et l'ail pendant 1 minute. Sans arrêter l'appareil, verser l'huile petit à petit. Ajouter le parmesan et le sel et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse (racler la paroi du bol de temps à autre). Réserver 1 tasse du pesto pour la recette. (le reste du pesto se conservera jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur et 2 mois au congélateur) (pour ma part j'ai mis tout le pesto dans la recette)

Dans un grand poêlon, déposer le filet de saumon, le côté peau en dessous. Ajouter le vin et porter à ébullition à feu moyen-vif. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poisson se défasse facilement à la fourchette. Retirer le saumon du poêlon. (Jeter le liquide.)

Entre-temps dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter en réservant 1/2 tasse de l'eau de cuisson. Remettre les pâtes dans la casserole. Ajouter le pesto et la moitié de l'eau de cuisson réservée et mélanger. (ajouter le restant de l'eau de cuisson au besoin) Retirer la peau du filet de poisson (la jeter) et défaire la chair en morceaux. Ajouter le saumon aux pâtes et mélanger délicatement pour bien l'enrober.


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