Ça fait longtemps que je ne m'étais pas autant régalé avec des biscuits. Le nom de la recette dit tout, ils sont m-o-e-l-l-e-u-x et c'est à peu près impossible d'en manger juste un. Les miens étaient bien chocolatés, peut-être même trop, ma fille n'arrêtait pas d'en rajouter, du chocolat noir haché, des chipits mi-sucré à pleines poignées, à 4 ans elle peut bien se le permettre :)
Source: Ricardo
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 8 min
Réfrigération: 1 h
Rendement: 16 biscuits
375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, fondu
250 ml (1 tasse) de cassonade
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
1 œuf
1 jaune d’œuf
195 g (7 oz) de chocolat au lait ou mi-sucré, haché grossièrement (ici chocolat noir haché et chipits mi-sucré)
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser deux ou trois plaques à biscuits de papier parchemin.
2. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
3. Dans un autre bol, mélanger le beurre avec la cassonade et le sucre à la cuillère de bois. Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Incorporer les ingrédients secs et le chocolat. Couvrir et réfrigérer 1 heure.
4. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, façonner chaque biscuit avec 45 ml (3 c. à soupe) de pâte. Déposer cinq à six boules de pâte par plaque en les espaçant. Cuire au four de 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés tout autour. Ils seront encore très mous au centre. Laisser refroidir complètement sur la plaque.
Attention!
Ne pas cuire plus d’une plaque à la fois, même en les inversant à la mi-cuisson.
Plus, plus de chocolat! Hihihi! faut en profiter pendant que ça n'affecte pas notre ligne ni *trop* notre santé!
RépondreSupprimerEt oui elle a tout compris ;)
RépondreSupprimerC'est une tuerie ces biscuits!!
RépondreSupprimerJe crois que je vais me laisser tenter avec ce temps gris, ça va faire du bien. Merci;)
RépondreSupprimerWow super tes biscuits, ils ressemblent beaucoup à ceux du Subway mais certainement bien meilleur. À tester un de ces 4!!
RépondreSupprimerMerci les filles :)
RépondreSupprimerMaman se cuisine, j'espère que ta gang ont aimé!!