jeudi 13 octobre 2011

Muffins aux fraises et à l'avoine

Toujours dans l'optique de me donner le goût de déjeûner, je me suis fait une petite batch de muffins, que j'aurais du doubler car on est passé au travers très vite. Tout le monde en a raffolé, ils sont tellement moelleux et le goût des fraises est bien présent, à refaire! Désolée, j'ai oublié de prendre une photo!

Source: Couleurs, textures et parfums gourmands, merci du partage Mélanie!!

Portions: 8

Ingrédients:

1 tasse de gruau d’avoine
1 tasse de lait
1 tasse de farine de blé
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de cassonade
1 oeuf battu
1/4 tasse de beurre fondu
1 tasse de fraises (fraîches ou congelées)

Étapes:

Mélanger le gruau et le lait et laisser gonfler le gruau.
Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel, et ajouter au gruau.

Ajouter la cassonade, l’oeuf battu, le beurre fondu et bien mélanger.
Ajouter les fraises.

Placer dans des moules à muffins, et faire cuire au four à 375°F pendant 25 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire