mardi 18 octobre 2011

Crevettes général tao

Et une autre belle recette du livre Les gourmadises d'Isa (vous ne l'avez pas??? honte sur vous! Courez tout de suite au premier libraire venu vous le procurez! :)) Nous avons beaucoup aimé, bon les enfants un peu moins, mais ils ne sont tellement pas une référence en la matière ;) Je garde une préférence pour le poulet général tao, mais tout de même pour changer c'est parfait et la sauce est bien goûteuse, bien collante, comme on la veut  finalement :) J'ai servi sur du riz, avec des légumes sautés.


1 lb de grosse crevettes crues, décortiquées
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 oeuf battu
3 c. à soupe de farine
1/2 c. à thé de levure chimique
1/2 c. à thé de sel
1/4 tasse d'huile végétale

sauce:

2 c. à thé d'huile de sésame
1 c. à soupe de gingembre râpé
1/4 tasse d'oignons verts, coupés en rondelles
1/4 tasse d'eau
2 c. à soupe de vinaigre de riz
1/4 tasse de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe de sauce soja allégée
2 c. à soupe de sauce aux huîtres
2 c. à soupe de ketchup
oignons verts pour la garniture

Enrober les crevettes de fécule de maïs.

Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la levure chimique et le sel. Ajouter les crevettes et bien les enrober de ce mélange.

Dans un grand poêlon anti-adhésif, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter les crevettes et cuire pendant 3 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que les crevettes soient dorées à l'extérieur. Mettre les crevettes dans une assiette. Réserver.

Ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts dans le poêlon. Cuire à feu moyen-vif pendant 5 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre de riz et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soja. Ajouter le mélange de sauce soja, la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remttre les crevettes dans la sauce et mélanger pour les r.chauffer. Servir sur un grand nid de riz et parsemer d'oignons verts émincés.

5 commentaires:

  1. Eh bien, on était en thème hier! C'est donc vrai que cette recette est bonne!

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  2. C'est drôle :) Ça prouve que cette recette est la meilleure!

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  3. ben oui, tu étais sur le même thème que Mélanie :)
    mon Ian préfère les crevettes au poulet, disons qu'il ne laisse pas sa part :)
    Merci beaucoup Camille pour le clin d'oeil, c'est tellement apprécié :)

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  4. Hum, des belles crevettes comme ça. difficile d'y résister! ;)

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  5. Isabelle- De rien ma chère, j'aim tellement ton livre :)

    Anne- Mais ne résiste pas ma chère!! ;)

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