lundi 2 mai 2011

Brochettes de porc et pommes au barbecue


Comme ma bonbonne pour le barbecue était vide j'ai dû me résoudre à les faire au four, j'aurais bien aimé initié la saison avec ces belles brochettes (mais non on l'a plutôt fait avec des hot-dogs... honte sur moi!). Quoi qu'il en soit, elles étaient bien bonnes au four également, seul hic je n'ai pas apprécié la texture des pommes cuites, peut-être n'avais-je pas la bonne variété. Mais mon mari lui ne partageait pas mon avis, alors à vous de voir! J'ai servi avec une trempette, mayonnaise, miel, dijon et ail (beaucoup d'ail!!), c'était délicieux.




Poivrons rouges
Poivrons verts
Oignons rouges
Morceaux de porc
Quartiers de pommes

Préparation

 Couper vos légumes en morceaux et les pommes en quartiers.

 Sur une brochette, alterner viande, poivrons, oignons et pommes.

 Placer les cubes de viande aux extrémités, pour solidifier votre brochette.

 Badigeonner de sauce maison BBQ sucrée.

 Placer sur le grill à chaleur moyenne.


Recette de sauce BBQ maison sucrée

1 cuillère à thé de sauce soya
1 cuillère à soupe de miel (Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d’érable)
1 cuillère à thé de sauce Worcestershire
1 cuillère à soupe d’huile (privilégié l’huile d’olive de qualité)
 Fines herbes au goût (thym, basilic, origan)
 Facultatif: ajouter du piquant avec une rasade de sauce Tabasco


Préalablement, vous pouvez attendrir votre viande avec cette marinade déjà proposée. Éviter de faire cuire vos brochettes trop longtemps afin de ne pas trop ramollir vos pommes.

1 commentaire:

  1. Porc et pommes, c'est toujours une bonne association! Avec ta sauce, ça devait être génial, barbecue ou pas!

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