samedi 14 mai 2011

Salade d'épinards et de pommes simple, simple, simple!

Une petite salade vite faite pour accompagner des filets de sole (vite fait aussi) sur le barbecue, parce qu'il y en a des soirs comme ça où on a juste pas le goût de cuisiner! Cette salade est rafraîchissante et bien bonne, j'aurais aussi pu y ajouter des noix (mais les miens sont un peu vieux et depuis que j'ai été malade à cause de noix rancis, je me méfie!). Je vous la recommande pour les soirs pressés!

Source: Coup de pouce 


1/2 paquet d'épinards frais de 10 oz (284 g), lavés et essorés, les tiges enlevées, déchiquetées (environ 5 tasses/1,25 L en tout) (ici, bébé épinards)

1 pomme rouge coupée en tranches
1/4 d'un petit oignon rouge, coupé en tranches
1/4 t (60 ml) de mayonnaise légère
2 c. à tab (30 ml) de jus de pomme
1 c. à tab (15 ml) de vinaigre de cidre
1/2 c. à thé (2 ml) de moutarde de Dijon
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Préparation

1. Dans un saladier, mettre les épinards et les tranches de pomme et d'oignon rouge.

2. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la mayonnaise, le jus de pomme, le vinaigre de cidre, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger pour bien enrober tous les ingrédients. Servir aussitôt.

On peut garnir la salade de noix si désiré.

4 commentaires:

  1. Simple mais bon, Je n'en doute pas!

    Merci!

    RépondreSupprimer
  2. Yummy!!! Une salade qui est peut-être simple mais qui fait tant de bien quand on a pas envie de cuisiner hihi ;)

    RépondreSupprimer
  3. Cette salade me plaît beaucoup, j'aime le mélange épinard-pommes, et la vinaigrette est parfaite.

    RépondreSupprimer
  4. très belle salade toute fraîche mioum ;)

    RépondreSupprimer