mercredi 11 mai 2011

Porc-Burger et salsa aux fruits exotiques

Voici le hamburger que j'ai sorti de ma petite caboche pour le beau concours d'Isa.  J'ai tout de suite pensé à faire quelquechose de frais, oui oui je pense que ça se peut même pour un hamburger! :) Je cogitais donc sur l'idée de faire un hamburger aux fruits de mer, mais j'y ai finalement renoncé car mon bébé n'en mange pas encore (risques d'allergies à cet âge obligent à la vigilance) et j'aime bien que nous puissions tous manger la même chose à la même table. Mon ananas qui trainait sur mon comptoir m'a finalement fait de l'oeil, et voilà mon improvisation qui j'espère vous titillera les papilles autant que nous! C'était délicieux vraiment. Par contre j'avais fait un petit mélange de mayonnaise, sauce barbecue Diana pour l'accompagner et je l'ai complètement oublié au frigo! Je regrette un peu, j'aurais bien aimé goûter ce que ça aurait donné tout ensemble. Quoi que je n'ai pas trouvé qu'il manquait quelquechose au moment de le déguster. À vous de décidez si vous incluez une sauce ou pas!



Pour 4 hamburgers

Boulettes:

1 lb de porc haché
1 oeuf
1/4 de tasse de chapelure
1/4 de tasse d'oignon rouge haché
1/2 c. à thé de graines de coriandre
1/2 c. à thé de graines de cumin
sel-poivre

4 tranches de fromage havartti

4 pains plats à hamburgers

Sauce (Facultative :)):

1/2 tasse de mayonnaise
2 c. à table de sauce barbecue au miel Diana

Salsa:

1/2 tasse d'ananas en cubes
2 c. à table de persil haché
1 kiwi en cubes
5 brins de ciboulettes hachés
1/2 c. à thé de jus de lime
1 filet d'huile d'olive
poivre

Moudre grossièrement la coriandre et le cumin dans un mortier. Mélanger ensuite avec les mains, tous les ingrédients des boulettes, porc, oeuf, chapelure, oignon rouge,coriandre, cumin, sel et poivre.

Faire cuire sur le barbecue, jusqu'à ce que ce soit bien cuit. Mettre une tranche de havartti sur chaque boulettes et laisser fondre légèrement (quelques secondes).

Pour la salsa, bien mélanger tous les ingrédients.

Servir les boulettes dans les pains plats, garnis de salsa fruité, de rondelles d'oignons rouges et de laitue. ( et de sauce si vous ne l'oubliez pas au frigo...)

7 commentaires:

  1. merci beaucoup Camille de ta participation, c'est très apprécié.
    j'adore les burgers de porc (+ que de boeuf) et ta salsa est franchement appétissante :)

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  2. Bonne idée la salsa d'ananas pour accompagner ce burger!

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  3. Wouah Camille, ton idée est juste trop hot! De la fraîcheur, ça passe un fruit en plus et hmmm au porc! C'est tellement différent du boeuf et vraiment, ça doit que trop bien aller avec la salsa! J'adore! Va falloir que je l'essaie bientôt hihi :) Ta photo donne faim c'est fou! Bonne journée ensoleillée :)

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  4. J'adore ce type de pain...on dirait avec ça qu'il ya plus de garniture puisqu'ils sont minces!

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  5. Très belle recette, c'est tout à fait le genre de burger que j'aime. En fait j'aime trop les burgers;)))

    Bonne journée:)

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  6. Hé bien, une autre magnifique participation au concours d'Isa! Tes boulettes bien joufflues me font envie, et je trouve l'idée salsa d'ananas-porc excellente. Bonne chance!

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  7. Je suis bien contente que ça te plaise! Les fruits avec le porc c'est toujours une valeur sûre :)

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