Merci à Katia, cette soupe est D-É-L-I-C-I-E-U-S-E!!! Une des préférées de toute la famille, je la garde tout près c'est certain!
1/2 lbs (225g) de haricots noirs secs (paresseuse que je suis j'ai mis des haricots en boîte)
Huile d'olive
1 oignon haché
3 gousses d'ail hachées
2 tasses de bouillon de poulet
2 tomates moyennes en dés
1 cuillère à soupe de ketchup
1 cuillère à thé de sauce Worcestershire
1 cuillère à thé de sauce forte (siracha pour moi)
1/2 cuillère à soupe de poudre de chili
1/2 cuillère à thé de cumin
Sel et poivre
Jus de lime
Crème sûre et fromage râpé pour décorer
Coriandre fraîche pour décorer
Mettre les haricots dans un pot Mason d'un litre et couvrir d'eau. Laisser reposer 10 à 12 heures à température ambiante. Bien égoutter.
Cuire les haricots dans un grand chaudron en les couvrant bien d'eau. Mijoter environ 1h à 1h30. Égoutter et bien rincer. Réserver.
Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon dans l'huile avec le sel et le poivre. Ajouter l'ail et sauter quelques minutes. Incorporer le reste des ingrédients, incluant les fèves et excluant le jus de lime. Porter à ébullition puis laisser mijoter 40 minutes. Ajouter le jus de lime.
Réduire en purée si désiré. Servir avec crème sûre, fromage, coriandre.
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