Source: Ricardo
Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Portions: 4
Ingrédients
675 g (1 1/2 lb) de boeuf haché maigre
1 oignon, haché finement
1 petit poivron rouge, épépiné et haché finement
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomates
2 gousses d'ail, hachées finement
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
125 ml (1/2 tasse) de sauce chili
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre blanc
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
Sel et poivre
4 gros pains hamburger
ou 8 petits pains à hamburger
375 ml (1 1/2 tasse) de fromage cheddar jaune fort râpé
Préparation
1.Dans une grande poêle, dorer la viande, l'oignon, le poivron et les épices dans l'huile. Saler et poivrer. Ajouter la pâte de tomates, l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Ajouter le reste des ingrédients sauf les pains et le fromage et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
2.Griller les pains et garnir du mélange de viande et de fromage.
La recette de Ricardo est la meilleure! :) Ça fait longtemps que j'en ai pas cuisinés d'ailleurs!
RépondreSupprimerBonjour Camille, merci d'être devenue membre de mon blogue, par la même occasion je découvre le tien. Au plaisir, Marie
RépondreSupprimerça a l'air très gourmand!
RépondreSupprimerCa donne faim tout ca, moi aussi ca fait longtemps que je veux en faire pour ma petite famille. Oui le fast-food fait maison est 100 fois meilleur et en général moins calorique que celui de l'extérieur.
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