Un bon souper de semaine, super facile et rapide! Et savoureux! La prochaine fois j'ajouterai quelques légumes, brocoli, carottes etc.
Source: Au plaisir de bien manger (Merci Josée!)
1/2 paquet de nouilles de riz larges (1 lb / 500 g)
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
1/4 tasse (60 ml) de jus d'orange
3 c. à table (45 ml) de sucre
2 c. à table (30 ml) de vinaigre de vin rouge
2 c. à table (30 ml) de pâte de tomates
2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
2 c. à thé (10 ml) de sauce soja
1 c. à thé(5 ml) de gingembre moulu
2 gousses d'ail hachées finement
2 c. à table (30 ml) d'huile végétale
4 filets de poisson blanc (1 1/2 lb / 750 g en tout)
1 poivron rouge coupé en dés (moi, jaune)
2 tasses (500 ml) de champignons frais, coupés en quatre
1 courgette coupée en dés
1. Mettre les nouilles dans un bol résistant à la chaleur et les couvrir d'eau bouillante.
laisser tremper pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égoutter les nouilles, les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter de nouveau. Réserver.
2. Entre-temps, dans un autre bol, mélanger le bouillon, le jus d'orange, le sucre, le vinaigre de vin, la pâte de tomates, la fécule de maïs, la sauce soja, le gingembre et l'ail.
Réserver.
3. Dans un grand poêlon, chauffer 2 c. à thé (10 ml) de l'huile à feu moyen-vif.
Ajouter les filets de poisson et cuire pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que la chair se défasse facilement à la fourchette( les retourner à la mi-cuisson).
Ajouter le mélange de bouillon réservé et porter à ébullition.
Laisser bouillir pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
4. Dans un autre poêlon, chauffer le reste de l'huile à feu moyen-vif.
Ajouter le poivron, les champignons et la courgette et cuire, en brassant, pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
Ajouter les nouilles réservées et cuire, en brassant, pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.
Au moment de servir, répartir la préparation de nouilles dans des assiettes.
Couvrir chaque portion d'un filet de poisson et napper de la sauce.
Bonjour Camille, merci beaucoup pour ce clin d'oeil, avec un peu de retard, et je suis heureuse de constater que cette t'ai plu.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xx