Merci à Esther! J'ai vraiment beaucoup aimé, avec le goût d'ail qui ressort, c'est parfait!
1 chou-fleur en bouquets, environ 10 tasses (2.5 l)
1 gros oignon coupé en tranches
3 grosses gousses d'ail coupées en deux, pelées
3 c. à soupe d'huile d'olive
5 1/2 tasses (1 litre + 375 ml) de bouillon de poulet maison si possible
1 feuille de laurier
1 bonne pincée de thym sec
sel et poivre
Petits croûtons à l'ail et parmesan ( pas mis)
Mettre les bouquets de chou-fleur dans une grande casserole (j'ai mis dans une casserole Creuset ce qui donne une saveur encore meilleur quand on fait la soupe).
Ajouter oignon, ail et huile et mélanger.
Préchauffer le four à 400° F (205° C).
Mettre au four et cuire 30 minutes en remuant après 15 minutes de cuisson.
Sortir du four.
Ajouter le thym, le bouillon, sel, laurier et poivre et bien mélanger pour récupérer tous les sucs dans le fond de la casserole.
Amener à ébullition, couvrir et réduire le feu.
Laisser mijoter 25 minutes.
Retirer le laurier et passer au mélangeur
Servir avec croûtons et quelques feuilles de thym émiettées.
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