Miam, miam, miam et re-miam! Recette trouvée sur Banlieusardises! C'est un blog magnifique, je suis contente de l'avoir découvert. Et cette sauce en vaut vraiment la peine, originale et c'est la seule façon que j'ai de faire manger des patates douces à ma fille de 2 ans! Ne passer pas à côté :)
2 c. à table d’huile d’olive
2 branches de céleri, en tranches minces (facultatif)
1 oignon rouge émincé
600 g de bison haché (boeuf pour moi)
2 gousses d’ail émincées
1/4 c. à thé de thym
1/4 c. à thé d’origan
1/2 c. à thé de romarin
1200 ml (1 1/2 boîte de tomates en dés)
156 ml (1 boîte) de pâte de tomates
1 tasse de bouillon de poulet
1 patate sucrée pelée et râpée finement
300 ml d’olives noires tranchées et égouttées
Dans une grande casserole chauffée à feu moyen-élevé, versez l’huile d’olive et faites dorer les oignons et le céleri, puis ajoutez la viande et faites-la revenir une dizaine de minutes, en défaisant bien les morceaux à la spatule;
Ajoutez l’ail et les épices et poursuivez la cuisson une minute;
Ajoutez le reste des ingrédients, baissez à feu doux et laissez mijoter au moins une heure ou plus à couvert, en mélangeant de temps en temps.
Bonjour Camille, elle a l'air délicieuse...je n'aurais jamais penser de mettre une patate sucré dans la sauce.
RépondreSupprimerPasse une belle journée sous le soleil.
Josée xx
Très sympa cette sauce! Très original l'ajout de patate sucrée!
RépondreSupprimerJe vais la tester très vite!!!
Bises