lundi 31 mai 2010

Couscous aux pois chiches

Recette tiré de mon livre SOS santé, tome 2. Très frais, même Monsieur mon mari(dit le chasseur!!) a beaucoup aimé. À refaire!

1 c. à soupe d'huile de canola
1 courgette verte tranchée finement
2 gousses d'ail hachée finement
4 champignons tranchés minces
1 petite carotte râpée
1 branche de céleri hachée
1/4 de tasse de bouillon de légumes faible en sodium
2 c. à soupe de jus de citron
1/2 tasse de couscous de blé entier non-cuit
1/2 tasse de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
1 tomate coupée en petits morceaux
4 oignons verts en rondelles

Dans un poêlon, à feu moyen, chaudder l'huile de canola. Faire suer la courgette, l'ail, les champignons, la carotte et le céleri, une minute.
Verser le jus de citron et le bouillon de légumes dans le poêlon et porter à ébullition. Ajouter les pois chiches et le couscous, et remuer.
Couvrir le poêlon et retirer du feu. Laisser reposer environ 10 minutes, le temps que le couscous gonfle et absorbe le bouillon.
Ajouter les morceaux de tomate et les rondelles d'oignons verts avant de servir.

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