Source: qc.allrecipes.ca
2 tasses de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
1/3 tasse de poivrons rouges grillés en pot
3 c. à soupe de jus de citron
1 1/2 c. à soupe de tahini
1 gousse d’ail pilée
1/2 c. à thé de cumin en poudre
1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
1/4 de c. à thé de sel
1 poignée de persil frais haché
Dans un robot, mixer les pois chiches, les poivrons rouges, le jus de citron, le tahini, le cumin, le poivre de Cayenne et le sel. Mixer par longues pulsions jusqu’à ce que le mélange soit lisse et un peu mousseux. Bien racler les bords du bol du robot.
Verser dans un bol et placer au réfrigérateur au moins 1 heure. Le hummus peut être fait 3 jours avant et conservé au réfrigérateur. Mettre à température ambiante avant de servir. Parsemer l'hummus de persil haché avant de servir. Verser au dernier moment, un filet d’huile d’olive si vous le souhaitez.
J'aime bien le hummus et avec des poivrons grillés ca doit être un régal!
RépondreSupprimerBises
Gaelle