jeudi 3 janvier 2013

Mini-pancakes nature

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de pancakes pour mes petits choux et pourtant ils aiment tellement ça! Mon garçon de 2 ans en a mangé 3, autant que moi, c'est tout dire! Les bons petits-déjeûners comme celui-ci font partie de nos traditions familiales, il ne faut pas les oublier, on passe tellement de beaux moments ensemble!

Source: Coup de pouce


  • Je ne les ai pas trouvé bien bien plus minis que d'habitude, il faut croire que je les faisais déjà miniatures sans le savoir!

  • 2 1/4 t (560 ml) de farine
  • 1/4 t (60 ml) de cassonade tassée
  • 1 c. à tab (15 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1 1/4 t (310 ml) de lait
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 1 t (250 ml) de crème sure (yogourt grec pour moi)
  • 2 c. à tab (45 ml) d'huile végétale (environ) +1 c. à tab
1. Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le lait, les oeufs, la crème sure et 2 c. à tab (30 ml) de l'huile. Verser le mélange de lait sur les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, sans plus. 

2. Badigeonner un grand poêlon à fond épais d'une petite quantité du reste de l'huile et le chauffer à feu moyen. À l'aide d'une louche, verser environ 1/4 t (60 ml) de pâte pour chaque mini-pancake dans le poêlon (préparer 3 ou 4 mini-pancakes à la fois). Cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que des bulles se forment sur le dessus. À l'aide d'une spatule, retourner les mini-pancakes et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Glisser les mini-pancakes dans une assiette et réserver au chaud. Cuire le reste de la pâte de la même manière (huiler le poêlon, au besoin).

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