J'ai déjà publié cette recette il y a environ 2 ans, mais il faut que je vous la repartage, parce que c'est tellement simple, c'est tellement bon! Il y a peu d'ingrédients, mais c'est savoureux, avec l'ajout des herbes salées et des herbes fraîches. Et puis c'est un des rares repas végé qui plaît à ma gang de carnivores, hihi :) Personnellement j'aime vraiment beaucoup cette recette, les plats de pâtes viandeux ne me manquent pas avec un beau ragoût comme ça! :)
Source: Presque végé
1 tasse de lentilles Dupuy rincées et égouttées (j'y ai mis des petites lentilles eston, la denrière fois j'y avais mis des lentilles brunes)
2 oignons émincés
1 carotte, épluchée puis râpée
1 c. à thé de marjolaine séchée
3 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
3/4 d'une boîte de tomates en dés
1 poignée de persil frais haché (soyez généreux!)
Quelques branches de thym frais effeuillées
1 c. à thé d'Herbes salées du bas du fleuve
1 c. à soupe de pâte de tomates
1 tasse de fromage cheddar râpé
Mettre un gros chaudron sur le feu et faire chauffer à feu moeyn-vif. Arroser d'huile et faire tomber les oignons et les carottes. Cuire environ 3 minutes en remuant. Ajouter la marjolaine.
Incorporer les lentilles et sauter dans l'huile encore une minute.
Ajouter le bouillon et els tomates, puis incorporer les herbes salées.
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter environ 40 minutes, où jusqu'à ce que les lentilles soient cuites. À mi-cuisson ajouter les herbes fraîches.
Lorsque les lentilles sont cuites, ajouter la pâte de tomates pour épaissir le bouillon.
Garnir de fromage et remettre le couvercle jusqu'à ce qu'il fonde. Gratiner si désiré. (ici on ajoute le fromage au goût dans l'assiette)
Il me plaît ce ragoût, en plus, j'adore ces lentilles qui tiennent bien à la cuisson!
RépondreSupprimerLes lentilles c'est tellement bon! C'est la saison où j'en mange beaucoup :)
SupprimerPour incorporer des légumineuses, maudit qu'avec des pâtes dans une sauce c'est parfait. Je suis convaincue que cela passerait bien chez moi!!
RépondreSupprimerMême avec tes hommes? ;)
SupprimerQue je suis contente d'avoir du temps! il ya déj un moment que j'étais pas venu sur ton blogue.. honte à moi, toute tes recettes sembles délicieuses! je mange par procuration ! lol
RépondreSupprimerMerci!!! :) C'est donc ben fin :)
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