Voici ce que j'ai cuisiné pour recevoir mes parents vendredi soir. C'est ma maman qui m'avait demandé de manger du spaghetti, mais bon comme ma dernière "batch" de sauce était ordinaire et que je n'avais pas le goût d'en refaire d'autre tout de suite, j'ai dévié un peu de sa demande. Ils n'avaient jamais mangé de ce type de sauce et ils ont vraiment beaucoup aimé. Quant à moi je n'en avais pas remangé depuis celle de ma belle-mère qui est la référence dans la famille et je n'ai pas été déçue du tout. Cette sauce est super bonne, bien fromagée et pleine de fruits de mer. À refaire, parce que c'est un hit, toute la famille a aimé, même les petits poux!
Source: Les plats cuisinées de Esther B. (merci du partage Esther :))
Portions : 4
Ingrédients
2 à 3 c. à soupe de beurre
4 oignons verts
½ paquet (115 gr) de champignons frais
1 poivron vert en petits dés (rouge pour moi)
½ livre (250 gr) de crevettes (pour ce qui est des fruits de mer, j'ai mis un mélange congelé de crevettes, palourdes, calmars et moules, et un paquet de goberge)
¼ livre (125 gr) de chair de crabe
½ livre (250 gr) de pétoncles
1 boîte (10 on/284 ml) de bouillon de poulet + 1 boîte de lait (prendre la même boîte de bouillon de poulet)
4 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe de farine
Sel, poivre, thym au goût
¼ tasse (30 gr) fromage Mozzarella (ou plus)
Fondre le beurre et faire revenir les oignons verts, champignons, poivron et les fruits de mer quelques minutes.
Ajouter le lait et le bouillon de poulet. Faire mijoter.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et ajouter la farine.
Ajouter à la sauce jusqu’à épaississement.
Ajouter le sel, poivre et thym au goût. Mettre le fromage et laisser fondre.
Servir sur des pâtes au choix.
Oh my god!! C'est clair que ça devait être bon avec tous ses beaux ingrédients!!! J'en prendrais bien une assiette :P
RépondreSupprimerJ'avais doublé la recette, j'en ai donc une belle quantité de congelé. Je te l'envois?? hihi :) Merci de ton commentaire ma belle Gabrielle!
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