mardi 30 octobre 2012

Potage aux choux de bruxelles

C'est le deuxième potage aux choux de bruxelles que je publie ici, il faut dire que c'est tellement bon! Autant, avant je n'aimais pas ce légume, maintenant je l'aime de toutes les façons. Ce potage est très crémeux, vite fait, santé (bien sûr!) et mes petits en raffolent, ça vaut le coup! :) En plus j'ai doublé la recette, j'en aurai donc au congélo pour les jours froids, quand on aura besoin de réconfort :)



1 c. à soupe d'huile d'olive
1 tasse de poireaux (environ 2 poireaux)
1 pomme de terre moyenne en dés
2 tasses de bouillon de poulet
2 tasses de choux de bruxelles
sel et poivre au goût
1 tasse de lait ou plus

Faire tomber les poireaux dans l'huile quelques minutes.

Ajouter la pomme de terre et le bouillon de poulet. Amener à ébullition et ajouter les choux de bruxelles.

Saler et poivrer et mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les choux de bruxelles soient tendres.

Passer au mélangeur 2 fois et remettre dans le chaudron. (Je l'ai passé au mélangeur à main, assez longtemps!)

Ajouter le lait, selon la consistance désirée.

3 commentaires:

  1. Ha bien là c'est franchement ma découverte du jour!! Je note et merci!

    RépondreSupprimer
  2. Moi aussi j'ai appris à l'aimer!

    Merci pour le clin d'œil:)

    RépondreSupprimer
  3. Nathalie- Je suis certaine que tu aimeras!

    Esther- Merci à toi du partage ma chère!!

    RépondreSupprimer