lundi 22 octobre 2012

Poulet et pommes de terre à la portugaise

Belle photo n'est-ce pas, avec la peau du poulet qui a légèrement carbonisé! :) Soit que mon four chauffe trop, soit que j'aurais dû mettre la plaque plus bas, soit qu'il y avait trop d'huile? De toute façon, c'était bien bon quand même! Une autre recette qui entre dans la catégorie, soirs de semaine, rapido-presto et appréciée de tous!

Source: Ricardo


4 portions

1/4 tasse de sauce chili
1/3 tasse d'huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de paprika
1 c. à thé de moutarde sèche
12 pilons de poulet avec ou sans la peau
5 pommes de terre jaunes, non-pelées et coupées en 6 quartiers (moi, pommes de terre blanches)
1/2 lb de pois sucrés, parés
sel et poivre

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 450 F.

Dans un grand bol, mélanger la sauce chili, 2 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de citron et les épices. Ajouter les pilons de poulet et mélanger pour bien les enrober. Répartir sur une plaque de cuisson.

Dans le même bol, mélanger les pommes de terre avec 2 c. à soupe d'huile en prenant soin de bien les enrober de la marinade restant dans le bol. Répartir tout autour su poulet. Saler, poivrer.

Cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet se détache de l'os et que les pommes de terre soient tendres.

Dans un petit bol, mélanger les pois sucré avec le reste de l'huile. Saler et poivrer. Les répartir sur le poulet et poursuivre la cuisson environ 7 minutes.



4 commentaires:

  1. Le carbonisé apporte du goût ma chère, alors pas de problème avec moi;) Ta photo est franchement très appétissante!

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  2. Moi je la trouve vraiment appétissante ta photo...ça me donne envie de faire ce poulet, on dirait qu'on repars la saison du BBQ ;-) Bonne journée!

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  3. OUII!! Les recettes tout en un de Ricardo! Celle-ci est ornée d'un post-it et je devrais la faire dans un avenir pas trop loin. Ça a l'air drôlement bon!! :)

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  4. Merci de vos commentaires :)

    En effet Stephanie ça donne l'effet barbecue, pour faire durer l'été le plus longtemps possible lol

    Gabrielle, les recette tout en un j'adore!!! Il m'en faut plus :)

    Nathalie, le plus drôle que c'est mon bébé garçon qui est venu me chercher dans ma chambre pour me dire que ça "brûlait", en fait ça boucanait pas mal lol Il a sauvé le tout, car comme tu dis, un peu de carbonisé, on aime bien ça aussi, mais sans son intervention je ne sais pas de quoi ça aurait eu l'air! :P

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