Ah c'est bon les potages!! Et je me rends compte que mes enfants préfèrent nettement les versions plus classiques. (Hey oui ce sont des enfants que voulez-vous, leur goût reste à développer. Maman y travaille! Très très fort :)) Mais de toute façon tout le monde aime les classique, non? En tout cas cette bonne petite soupe ne s'est pas fait prier pour se faire manger! :)
Source: À la di Stasio (aller sur le site pour voir les variantes ou les suggestions de garnitures!)
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 poireaux émincés
2 gousses d'ail écrasées
1 chou-fleur coupé en gros bouquets
6 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
sel
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le poireau et l'ail et cuire durant 5 minutes, en brassant régulièrement. Ajouter le chou-fleur, assaisonner et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen, à mi-couvert et faire cuire durant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
À l'aide d'un mélangeur à main (et surtout ne pas oublier un "motton" de chou-fleur parce que pour une petite princesse de 4 ans c'est impardonable!) ou d'un mélangeur électrique réduire en purée et vérifier l'assaisonnement.
Un potage, surtout avec le froid qui arrive, est toujours bienvenue :)
RépondreSupprimerOui Gabrielle, un de courge bienôt, juste pour te tenter ;)
RépondreSupprimerAvec l'arrivé de l'automne, c'est le genre de réconfortant que j'adore nous faire!! Bonne soirée;)xxx
RépondreSupprimer