180 ml (3/4 tasse) de farine tout usage
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
1 oeuf
125 ml (1/2 tasse) de sucre
Le zeste râpé d'un citron
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
60 ml (1/4 tasse) de lait
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
500 ml (2 tasses) de fruits coupés en morceaux (poires, cerises, ananas, etc.) (pour ma part j'y ai mis framboises, cerises, fraises et bleuets)
Sucre à glacer
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à charnière de 20 cm (8 po) à fond amovible.
Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter l'œuf au batteur électrique avec le sucre et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne très mousseux, soit de 3 à 4 minutes.
Ajouter l'huile d'olive, le lait et le vinaigre balsamique. Bien mélanger. À la spatule, incorporer les ingrédients secs en pliant.
Étaler la pâte dans le moule. Répartir les fruits sur la pâte. Cuire au centre du four environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressorte propre.
Laisser refroidir à la température ambiante. Saupoudrer de sucre à glacer avant de servir.
On peut ajouter d'autres fruits en décoration. (cerises, bleuets et pêches pour moi)
Superbe cette torte!
RépondreSupprimerOh miam! Ce que ça a l'air bon Camille!! & haha je retrouve mon père dans ton beau-père :P Ils sont comiques à prendre part à notre blog hun? hihi :) Vraiment, c'est à essayer ce beau dessert. Ça me plait beaucoup :) Bonne journée!
RépondreSupprimerOui elle était vraiment délicieuse! Gabrielle, moi aussi je trouvais ça drôle, ils s'impliquent! :)
RépondreSupprimerWow, tellement belle ta torte!!! C'est tout à fait mon genre de dessert! Moi mon père me vante à tous ses collègues et à la famille vis-à-vis mon blogue... c'est gênant! :)
RépondreSupprimerCamille Je aime cette torte aux fruits! look lovely!! gloria
RépondreSupprimerMerci les filles pour vos commetaires! Si vous la testez je suis certaine que vous aimerez, je ne suis même pas inquiète. C'est booon! :)
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