Je n'avais jamais fait de tapioca... je vous assure! C'est vrai que je ne suis pas une grande fan de ce dessert. Mais cette version prise sur le blog de Jasmine est très convaincante. La recette originale était au caroube, mais je n'en avait pas et comme je veux vider mes armoires, frigo, congélo avant notre déménagement, j'ai plutôt décider de finir mon cacao. C'était bon.........! C'est tout simple quand même chocolat et framboises c'est la combinaison parfaite :) J'y ai ajouté des amandes effilées pour décorer, c'était beau et c'était bien bon. La recette est supposé être pour 2 portions, mais pour nous ça a fait facilement 4 portions.
2 1/2 tasses de lait
1/4 de tasse de tapioca à petits grains (tapioca à cuisson rapide)
1/4 de tasse de sucre
2 cuillères à table de poudre de cacao (ou de caroube en poudre)
1 oeuf
1 tasse de framboises fraîches
Verser le lait, le tapioca, le sucre, la poudre de cacao et l'oeuf dans une casserole à fond épais et remuer au fouet jusqu'à homogénéité. Chauffer sur feu moyen-vif jusqu'à ébullition en remuant sans arrêt. Maintenir l'ébullition durant 3 minutes, toujours en remuant, puis retirer du feu et laisser tiédir 10 minutes dans la casserole.
Après le temps de pause, déposer le tapioca à la cuillère dans des coupes à dessert en alternant les couches de framboises fraîches et de tapioca. Laisser refroidir complètement avec de réfrigérer au moins 2 heures.
Après le temps de pause, déposer le tapioca à la cuillère dans des coupes à dessert en alternant les couches de framboises fraîches et de tapioca. Laisser refroidir complètement avec de réfrigérer au moins 2 heures.
Camille Je aime cette dessert, belle I love it, gloria
RépondreSupprimerOh... *étoiles dans les yeux* Je trippe absolument sur les framboises ces temps-ci, et j'adore le tapioca - je vais en faire cette semaine c'est sûr !!!
RépondreSupprimerMerci de vos commentaires les filles!! C'était notre dessert après le dîner aujourd'hui et ce fût parfait pour nous. Le jus des framboises qui se mélange au tapioca au chocolat... mioum! :) J'espère que vous aimerez.
RépondreSupprimerWow! Ça fait de très jolies coupes! Bonne idée l'ajout d'amandes, ça apporte un petit croquant!
RépondreSupprimerMiam!!! J,en ai l'eau à la bouche!!! J'essaie bientôt!!!
RépondreSupprimerValérie
OH MIAM!!!!! Ça a l'air trop bon!!! Le tapioca, je n'y pense jamais. Mais vraiment jamais. Pourtant j'en ai plein dans les armoires! & ta recette est vraiment parfaite. Choco & framboises, n'importe quand ;)
RépondreSupprimerHummm, moi qui n'aime pas le tapioca, là j'ai vraiment envie d'en manger!
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