mercredi 8 juin 2011

Boisson à la rhubarbe

J'ai fait le plein de rhubarbe chez ma mère. Premièrement c'est juste trop bon! Deuxièmement après avoir vu toutes les recettes qui en contenaient passer sur les différents blogs, moi je ne me contenais plus, mouahahah que je suis drôle... aheum... enfin passons :) Je voulais faire une breuvage de type limonade mais à la rhubarbe. J'avoue que ce n'est pas tout à fait ça, je ne suis pas comblée, mais tout de même c'était bien bon et rafraîchissant!


Source: Coup de pouce

Ingrédients

500 ml (2 tasses) de rhubarbe en dés
175 ml (3/4 tasse) d'eau
85 ml (1/3 tasse) de sucre
45 ml (3 c. à soupe) de jus d'orange
15 ml (1 c. à soupe) de jus d'ananas
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
675 ml (2 3/4 tasses) d'eau glacée

Préparation

1. Mettre la rhubarbe et l'eau dans une marmite. Amener à ébullition et faire mijoter pendant 25 minutes. Passer au tamis, bien égoutter.

2. Remettre sur le feu. Ajouter le sucre et bien brasser pour le faire fondre. Retirer du feu.

3. Ajouter les jus d'orange, d'ananas et de citron et laisser refroidir.

4. Ajouter l'eau glacée et mettre au réfrigérateur.

Donne 1 litre (4 tasses) de boisson.

5 commentaires:

  1. Moi aussi j'adore la rhubarbe. Je n'ai jamais faite cette reette, mais plutôt une dans la revue Ricardo. Une revue de l'été, mais je ne sais plus laquelle. P-e trouvera tu sur son site!!

    RépondreSupprimer
  2. merci Caro, je vais aller fouiner sur son site!

    RépondreSupprimer
  3. Hé sa m'intrigue sa! J'ai bien envie d'essayer!

    RépondreSupprimer
  4. Stefany, j'espère que ça te plaire. Elle est meilleure très très froide!

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour .....j'ai gouté hier chez une amie j'ai beaucoup aimé......."""acheter en grande surface"""""mais cher .....
    Je vais essayer d'en faire .....j'en ai au jardin .... je vous tiens au courant .....

    Combien de temps peux ton la conserver si nous la mettons en bouteille .....

    RépondreSupprimer