Si vous regardez attentivement la photo, on dirait qu'il y a un cheveu dans l'assiette... beurk... mais c'est ma seule photo, je le met quand même malgré cette impression qui est causé non pas par un cheveu, mais bien par un morceau de gingembre râpé. Je vous le jure!! :) Est-ce que vous savez si quand le gingembre fait des filaments de cette façon c'est parce qu'il n'est plus assez frais? Ça ne me le fait pas à tout coup, alors je me pose la question. Outre cette entrée en matière qui n'est certes pas appétissante, le plat quand à lui était très bon! Pour un soir de semaine c'est parfait! Oubliez mon filament de gingembre douteux s'il-vous plait! :)
Source: Recettes du Qc, Fédération des producteurs acéricole du Québec
Ingrédients
Sauce
80 ml de vin de riz (saké ou mirin) ou xérès (1/3 tasse)
80 ml de sauce soya (1/3 tasse)
60 ml de sirop d'érable (1/4 tasse)
15 ml de fécule de maïs (1 c. à soupe)
Sauté
30 ml d'huile d'olive (2 c. à soupe)
600 g de poitrines de poulet, coupées en lanières (1 1/3 lb)
1 gousse d'ail, hachée
15 ml de gingembre frais, haché (1 c. à soupe)
1 oignon, émincé
750 ml de légumes au choix (poivrons, champignons, céleri, carottes, brocoli, chou-fleur, chou chinois, courgettes, pois mange-tout, etc.), coupés en lanières (3 tasses)
Étapes
Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle et y faire dorer les morceaux de poulet.
Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Verser la sauce et porter à ébullition pour la faire épaissir. Remuer pour bien enrober le poulet et les légumes.
Servir avec un riz vapeur ou du vermicelle.
Camille si tu n'avais pas parlé, personne ne verrait, d'ailleurs je ne vois rien ;))))
RépondreSupprimerTrès belle ta recette, tout simple comme j'aime et bien rapide, on a pas toujours le temps la semaine!
Bonne journée!
ahahah mon honnêteté me perdra ;)
RépondreSupprimerÇa a l'air délicieux! Et moi aussi je n'avais pas remarqué ce petit détail... D'ailleurs, je cherche encore! :D
RépondreSupprimerSi tu n'avais rien dit, je n'aurais rien vu! En tout cas, la petite sauce de ce sauté semble parfaite!
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