jeudi 10 février 2011

Juteuses poitrines de poulet à la lime

J'ai bien aimé ce poulet, il est bien goûteux et comme son nom l'indique, bien juteux! Il ne doit cependant pas être mariné plus de 30 minutes, sans quoi le jus de lime cuirait la viande.

Source: Mes obsessions gourmandes (Quel beau blog!!)

2 grosses poitrines de poulet

Marinade :

3-4 c. à table de jus de lime
3 c. à table de sauce soya légère
2 cm de gingembre râpé
1 grosse gousse d’ail pilée
½ c. à thé de sucre
poivre du moulin
flocons de piments ou Sambal Oelek au goût

Mélangez tous les ingrédients de la marinade;

Enrobez les poitrines de poulet dans la marinade et laissez macérer 30 minutes, pas plus;

Chauffez le barbecue ou la poêle-gril (cuisson au four pour moi à 350) à température moyenne-élevée, puis déposez-y les poitrines de poulet que vous aurez grossièrement égouttées;

Cuire des deux côté jusqu’à ce que le tout soit bien grillé et que l’intérieur des poitrines soit totalement cuit. Au besoin, baissez le feu pour laisser donner la chance à l’intérieur de cuire sans brûler l’extérieur;

Servez !

3 commentaires:

  1. Comme il doît être bon ce poulet, avec ce goût citronné de la lime! coucou de l'espagne.

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  2. Miam! vraiment mon genre de recette, je la note!

    Merci :)

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  3. C'est délicieux, mais c'est sur que c'est plus une recette d'été!

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