jeudi 10 février 2011

Filet de porc croustillant à la moutarde

Le filet de porc parfait! Ah vraiment il était savoureux et si tendre! Le plus drôle était de voir mon bout-chou de 9 mois se régaler de porc à la moutarde dijon, il grognait entre chaque bouchée, ça n'allait jamais assez vite à son goût, mais le hic (parce qu'il faut bien qu'il y en ait un), il n'a pas voulu de ses légumes... et vive la viande ;)

Source: Douceurs au palais, merci!!

Pour 4 personnes:


2 filets de porc d'environ 12-14 oz ( 350-400gr)
Sel et poivre
1 cuillère à table de thym frais (j'ai mis un peu d'herbes de provence)
2 cuillères à table de moutarde de Dijon
3 cuillères à table de moutarde à l'ancienne ou de Meaux
8 tranches de bacon

Couper chaque filet en deux dans le sens de la longueur, les saler et les poivrer au goût.

Dans un bol, mélanger les deux moutardes avec le thym, enrober les filets de ce mélange, puis enrouler délicatement chacun d'eux des tranches de bacon afin de les recouvrir presque entièrement.

Déposer les demi-filets dans un plat allant au four. Mettre sur l'étage central du four.

Cuire 10 minutes à four préchauffé à 425 F ( 220 C ) , puis baisser le feu à 350 F ( 180 C ).

Continuer la cuisson 20-25 minutes. (moins longtemps pour moi 15-20 minutes environ?)

Retirer du four et servir immédiatement un demi-filet par personne.

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