samedi 5 février 2011

Saumon au sirop d'érable

Cette recette vient du site Recettes du Québec. C'était très bon! Je ne l'ai pas fait en brochettes comme indiqué, mais simplement en faisant cuire le saumon dans la marinade pendant environ 40-45 minutes, c'était délicieux, juste à point. La marinade est excellente. Je n'ai pas testé la trempette, mais à mon goût il ne manquait de rien.

Ingrédients

1kg de filet de saumon


Marinade:

3/4 tasse de sirop d'érable
1 c. a table de moutarde dijon
1 c. à thé de câpres
1 c. à table de jus de lime ou citron

Trempette :

150 ml de crème sure
3 c. à table de sirop d'érable
1 c. à table de câpres
1 c. à thé de jus de lime ou citron
sel et poivre

Étapes

1- Couper le filet de saumon en cube.

2- Mélanger les ingrédients pour la marinade et y déposer les cubes de saumon. Laissez mariner 15 min.

3- Entre temps mélanger les ingrédients pour la trempette et réserver.

4- Enfilez les cubes sur 2 bâtons de bambou car cela facilite le maintien du saumon. Cuire environ 4 à 5 minutes chaque côté sur le BBQ ou un grill.

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