dimanche 1 avril 2012

Pain aux bananes de Mathieu Darche

Ce pain aux bananes est sans doutes l'un des meilleurs que j'ai magé de ma vie, si ce n'est le meilleur. Bon daccord je sais que la recette s'est promené un peu partout sur internet et que sans doute vous l'avez déjà vu ou essayer vous-mêmes. Mais je ne pouvais pas ne pas la partager c'est un coup de coeur. La recette de pain aux bananes qui est maintenant un classique chez moi.

Source: Le palais gourmand, Ricardo, etc.



3 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de beurre non salé, ramolli
2 tasses de sucre
2 oeufs
1 c. à thé d'extrait de vanille
4 à 5 bananes mûres, écrasées à la fourchette (2 1/2 tasses)
1 tasse de crème sure 
1/2 tasse de cassonade (pas mis(
1 1/4 tasse de pépites de chocolat 

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Tapisser trois moules à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer les deux autres côtés.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate. Réserver. Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs, la vanille et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. À basse vitesse, incorporer les bananes puis les ingrédients secs en alternant avec la crème sure.

Répartir la moitié de la préparation dans les moules à pain. Parsemer avec la moitié de la cassonade et des pépites de chocolat. (Pas fait, j'ai omis la cassonade et j'ai ajouter les pépites de chocolat dans le mélange) Couvrir avec le reste de la pâte et terminer avec le reste de la cassonade et des pépites de chocolat. (pas fait encore) Cuire au four environ 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre, mais légèrement nappé de chocolat fondu.


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