Voilà de bons bicuits tout simples qui ont fait fureur auprès de mon petit Arthur (et auprès de moi aussi je dois l'avouer). J'ai beaucoup aimé leur petit côté sablé et puis la cannelle c'est toujours bon. Comme le mentionnait Isa sur son blog, ne prolongez pas le temps de cuisson des biscuits, même s'ils vous paraissent mous, ils vont durcir en refroidissant.
1/2 tasse ( 120 g ) de beurre mou
1 tasse ( 200 g ) de sucre
1 oeuf
1 et 1/2 tasses ( 180 g ) de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
2 cuillères à thé de cannelle en poudre
Préchauffer le four à 350 F ( 180 C )
Battre le beurre en crème avec 3/4 tasse ( 150 g ) de sucreAjouter l'oeuf en battant
Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
Incorporer au mélange précédent
Pétrir la pâte légèrement sur un plan de travail fariné.
Envelopper dans une pellicule plastique.
Réfrigérer la pâte 30 mn.
Mélanger le reste du sucre et la cannelle.
Former des petites boules avec la pâte, les passer dans le mélange de sucre à la cannelle pour les enrober complètement
Poser les boules en les aplatissant légèrement sur une plaque à biscuits légèrement beurrée en les espaçant de 2" ( 5 cm )
Cuire 10 min. Laisser refroidir sur une grille.
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