Source: Le livre, Les gourmandises d'Isa
1 poulet d'environ 2.25 kg (4 1/2 lbs)
sel et poivre
3 grosses oranges
4 gousses d'ail
30 g (2 c. à soupe) de beurre fondu
30 g (2 c. à soupe) d'herbes de Provence
un peu d'huile végétale
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
Préchauffer le four à 220 C. (425 F)
Laver le poulet et l'éponger. Enlever l'excédent de gras. Saler et poivrer la cavité du poulet.
Presser et réserver le jus d'une orange. Insérer les moitiés de l'orange pressée et l'ail à l'intérieur du poulet. Brider la cavité avec des cure-dents. (Pas fait, je me dépêchais :)) Badigeonner le poulet en entier de beurre fondu et l'assaisonner généreusement de sel et de poivre. Saupoudrer d,herbes de Provence.
Couper les deux autres oranges en quartiers. Huiler le fond d'un plat allant au four ou une rôtissoire, y déposer le poulet et les quartiers d'oranges.
Mettre ke poulet à rôtir 20 minutes, puis baisser le feu à 180 C. (350 F) Cuire 1 heure encore en arrosant de jus de cuisson.
Transférer le poulet et les oranges sur un plat de service et recouvrir lâchement de papier aluminium et laisser reposer 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, verser le jus de cuisson dans une casserole. Ajouter le bouillon de poulet et le jus d'orange réservé. Porter à ébullition et laisser réduire jusqu'à ce qu'il en reste 160 ml (2/3 tasse). Servir le poulet avec la sauce et les aurtiers d'orange.
Tu es tout pardonnée! Et cette recette me tente depuis longtemps, elle a l'air divine!
RépondreSupprimerLâche pas la patate!
RépondreSupprimerCe poulet à l'orange a l'air delicieux!
Mais voyons, t'es cap Camille :)
RépondreSupprimerCe poulet est tellement bon! Je l'ai fait il y a quelques temps et on a adoré à la maison :)
Ce poulet est vraiment bon. J'en garde un bon souvenir... Ce n'est pas facile d'être constant avec un blogue. Ça demande des soins réguliers...
RépondreSupprimerOui gang ce poulet est délicieux, c'est une valeur sûre :) Je vais vraiment essayer d'être plus constante, j'ai pleins de trucs intéressants à rajouter :)
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