Quand on a pas le temps de faire les traditionels cigares au chou roulé, c'est une excellente alternative, le temps de cuisson est quand même assez long, mais la préparation se fait très facilement. J'ai trouvé l'idée très bonne, je vais surement la refaire mais en ajoutant des épices, j'ai trouvé cela un peu fade. Ma fille par contre s'est régalé, j'en déduis que ça pourrait aussi plaire à vos enfants.
Source: Ricardo
Temps de préparation: 30 min
Cuisson: 2 h 30
Portions: 6
Ingrédients
675 g (1 1/2 lb) de boeuf haché mi-maigre
1 gros oignon. haché
2 gousses d'ail, hachées
10 ml (2 c. à thé) d'origan séché
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de moutarde sèche
5 ml (1 c. à thé) de sel de céleri
125 ml (1/2 tasse) de riz à grains longs étuvé
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
2 litres (8 tasses) de chou vert
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
Sel et poivre
Préparation
1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2.Dans un bol, mélanger la viande, l’oignon, l’ail et les épices. Saler et poivrer.
3.Émietter la moitié du mélange de viande dans un plat de cuisson d’environ 33 X 23 cm (13 X 9 po). Parsemer avec la moitié du riz et y répartir la moitié des tomates. Couvrir avec la moitié du chou et presser légèrement. Ajouter le reste de la viande et du riz de la même façon. Y répartir le reste des tomates. Couvrir avec le reste du chou. Saler et poivrer généreusement. Verser le bouillon. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium. Cuire au four 2 heures. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson 30 minutes.
Moi aussi je l'ai fait..ici aussi ils ont bien aimés plus facile a passer que les cigares aux choux traditionnelles
RépondreSupprimerJ'ai fait cette recette plusieurs fois. C'est excellent. J'y ai rajouté une tasse de sauce aux tomates et c'est encore meilleure ;)
RépondreSupprimerExcellente recette. Je l'ai faite plusieurs fois pour notre famille et aussi des amis. J'ai ai rajouté une tasse de sauce aux tomantes et c'est encore meilleur. ;)
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