vendredi 8 juillet 2011

Poisson à la chermoula

Du bon bon poisson! Bien oui j'aime ça maintenant, je suis officiellement convertie :) C'est une petite recette bien simple mais tellement goûteuse, prise sur le blog de JoPekin, c'est même lui qui a créé sa recette. Bravo mon cher, c'est un vrai délice d'été! Pour les mamans qui me lisent sachez que mes 2 petits mangeurs ont bien aimé aussi.


1 cuillère à thé de paprika
1 cuillère à soupe de cumin moulu
2 gousses d’ail, hachées
Zeste et jus d’un citron
1/3 de tasse d’huile d’olive
1/2 tasse de coriandre fraîche, haché fin (sinon, du persil plat)
Option : oignon haché très très finement
Poivre du moulin, au goût
Filets de basa pour 4 personnes (ou une autre sorte de poisson, j'ai utilisé du tilapia)
Sel

Tout mélanger ce qu’il y a dans la liste, jusqu’au poisson. Verser sur les filets de poisson et laisser mariner une heure au frigo.

Cuire selon votre méthode préférée (au four ou au BBQ). (On a fait cuire au barbecue évidemment :) C'était sublime!)

 Ajouter un peu de sel, et c’est prêt!

4 commentaires:

  1. Je note, je note! Simple, avec des ingrédients que j'ai toujours sous la min et rapide; je suis fan!

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  2. Camille, la chermoula je peux pratiquement manger ça à la cuillère;))) Dans la mienne, j'ajoute du piment broyé ou du sambal pour y mettre un peu de feu.

    Un coup qu'on a découvert ça, c'est le bonheur la chermoula;)

    Bon samedi:)

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  3. Mmm ça semble délicieux! Je vais partager cette recette avec ma family

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  4. Libellule, Brittany, j'espère que ça vous plaira :)

    Nathalie, c'est une bonne idée d'ajouter une dose pimentée. Faut juste savoir doser, mon bébé sinon va continuer sa grève de la faim :)

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