jeudi 21 juillet 2011

Muffins framboises et rhubarbe


Ils étaient bons ces muffins, vraiment! Et en plus je peux cuisiner la rhubarbe que ma maman a cueilli et préparer pour moi avec amour! Merci maman :) Au départ ce devait être au fraises, mais bébé garçon les engouffre tellement vite que je me suis rabattu sur les framboises. C'était délicieux!

1 tasse de gruau 
1 tasse de yogourt aux fraises ou vanille 
1/2 tasse d'huile végétale 
3/4 tasse de cassonade 
1 oeuf 
1 tasse de farine 
1 tasse de son de blé ou d'avoine (moi germe de blé)
1 c. à thé de sel 
1 c. à thé de poudre à pâte 
1/2 c. à thé de soda 
1/2 c. à thé de cannelle 
3/4 tasse de rhubarbe en très petits dés 
1/2 tasse de fraises tranchées ou de petites fraises des champs (framboises pour moi)
1/4 tasse de sucre

Mêler ensemble gruau et yogourt. Laisser reposer une minute.

Mêler ensemble huile, cassonade et oeuf. Et ajouter au mélange de gruau et yogourt.

Ensuite, mêler ensemble farine, son, sel, poudre à pâte, soda et cannelle. Et ajouter au mélange précédent. (J'ai dû ajouter du lait, c'était trop compact.)

Mêler ensemble les fruits et le sucre et verser sur le reste de la préparation et brasser juste assez pour mêler les fruits au reste du mélange.

Verser dans 16 grands moules à muffins.

Cuire à 400°F, environ 20 minutes.

3 commentaires:

  1. Un mariage de saveurs gagnant;) Ils sont irrésistibles!!xxx

    RépondreSupprimer
  2. Miam miam... mes filles vont adorer!

    RépondreSupprimer
  3. Josée, en tout cas mes enfants en ont raffolé et ce sont de petits difficiles. C'est certainement gagnant :)

    RépondreSupprimer