vendredi 22 juillet 2011

Crème glacée au gâteau au fromage

Enfin!!! J'ai ma sorbetière! C'est finalement chez Cosco que je l'aurai déniché! Je sens que c'est déjà le début d'une longue histoire d'amour entre elle et moi... Fini les crèmes glacées commerciales, c'est facile à faire et si bon. Merci à mon amie Raymonde qui a gentiment pris le temps de m'expliquer comment ça fonctionne et qui m'a même donné le goût pour cette première recette. Mais il faut dire que j'ai eu quelques déboires avec ma machine, la première que j'ai acheté n'avait pas de couvercle, on l'a retourner, j'arrive à la maison tout heureuse... pas de livret d'instructions. Grrr! Moi j'ai besoin du livret, je l'ai trouvé sur le net mais j'aime avoir le livre entre les mains, pouvoir m'y référer n'importe quand, tout lire d'un bout à l'autre. Mais bon ma frustration est passée (il y a quand même des choses pires que cela dans la vie! lol), Raymonde m'a aidé(merci!!!) et maintenant je peux laisser aller mon imagination. Cette recette est délicieuse, difficile de s'arrêter d'en manger :)

Source: Qc.allrecipes

1 litre de lait 1%
2 contenants (250 g) de fromage à la crème, ramolli
1 ½ tasse de sucre
1/3 tasse de triple sec
1 c. à soupe d’extrait de vanille
Une pincée de sel

Placer tous les ingrédients dans le bol d’un mélangeur; pulser jusqu’à onctuosité. Congeler le mélange dans le bol d’une machine à crème glacée ou une sorbetière, en suivant les indications du manufacturier.

Servir avec des fruits de saison au choix.

4 commentaires:

  1. ça a l,air très bon et pas compliqué dutout à faire!

    RépondreSupprimer
  2. Quelle belle glace à servir avec des beaux fruits d'été! J'aime beaucoup... D'ailleurs, je crois que je vais m'inspirer de ta recette pour mes prochains popsicles!

    RépondreSupprimer
  3. En effet Lilipuce c'est tout simple et tout bon :)

    Kim, je suis certaine que ce sera délicieux en popsicle!!

    RépondreSupprimer
  4. Muy rico, lo voy a probar a ver como me queda
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

    RépondreSupprimer