J'ai fait ces légumes pour accompagner mon filet de porc aux poires et romarin. Je suis toujours à la recherche d'accompagnements en tout genre, j'avoue que souvent ça revient au même chez moi. Ces légumes sont fort simples, mais très bons et rapidement préparés.
Source: Recettes récocnfortantes. Johanna Burkhard
3 carottes moyennes
2 panais moyens
la moitié d'un petit rutabaga (environ 250 g)
1 oignon rouge moyen taillé en quartiers
2 gousses d'ail effilées
1/4 de tasse de xérès ou de bouillon de poulet (du vin blanc pour moi)
1 c. à soupe de beurre fondu
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
2 c. à soupe de persil frais haché
Préchauffer le four à 400 F. Enduire un plat de cuisson de 13x9 d'Huile en aérosol.
Pelez les carottes, les panais et le rutabaga; taillez-les en lanières de 5x1cm. Déposez-les dans le plat de cuisson avec l'oignon et l'ail.
Mélangez le xérès et le beurre et nappez-en les légumes. Salez-poivrez.
Couvrez le plat de papier aluminum et faites cuire 30 minutes. Retirez le papier aluminium et poursuivre la cuisson de 25 à 30 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et un peu dorés. Garnissez de persil au moment de servir.
On dirait que grillés, les légumes passent mieux dans l'assiette! C'est vraiment superbe, je vais garder ta façon de faire pour faire changement de la mienne..qui constitue à juste enrober d'huile d'olive et d'un peu d'épices diverses hihi :P
RépondreSupprimerJ'espère que tu aimeras, c'est tout simple, mais quand il sagit de légumes d'accompagnement je ne suis jamais inspirée, alors ça dépanne bien et c'est savoureux :)
RépondreSupprimerC'est une bonne facon de manger des légumes, cuits au four. Je ne suis pas très légumes, mais au four ca passe toujours mieux, et même pour les enfants aussi (de temps en temps). merci pour cette recette simple et nourissante.
RépondreSupprimerESTE PLATO TE HA QUEDAO EXQUISITO,ME ENCANTAN LAS LEGUMBRES,CARIÑOS Y BUENA SEMANA.
RépondreSupprimerBonjour Camille, je dois t'avouer que j'ai un faible pour cette recette où je varie les légumes, un régal à chaque fois.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée