lundi 4 avril 2011

Cuisses de poulet grillées au rhum et au citron vert


Les recettes de Tomates cerises, sont toujours tellement alléchantes! Celle-ci m'a fait de l'oeil dès que je l'ai vu chez elle. C'était déliciceux! Mes enfants en ont tous les 2 repris, 2 pilons pour mon bébé de 11 mois, je toruve que c'est respectable comme portion! Bon appétit!

6 portions

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps de marinage: de 6 à 12 heures


6 cuisses de poulet sans la peau (j'ai utilisé des pilons)
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin, au goût
250 ml (1 tasse) de sauce chili ou de ketchup
Marinade

80 ml (1/3 tasse) de jus de lime
10 ml (2 c. à thé) de zeste de lime râpé
60 ml (1/4 tasse) de tamari
90 ml (6 c. à soupe) de rhum brun
1 pincée de poivre de Cayenne
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
4 gousses d'ail hachées finement

Dans un bol, fouetter ensemble les ingrédients de la marinade. La verser dans un grand sac à congélation et ajouter les cuisses de poulet. Retirer l'excédent d'air, sceller le sac et, avec les mains, répartir la marinade pour bien enrober la viande. Faire mariner au réfrigérateur de 6 à 12 heures.

Préchauffer le four à 190 C (375 F).

Retirer les cuisses de poulet du sac, les éponger un peu et réserver la marinade.

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre dans l'huile et saisir les cuisses de poulet de tous les côtés 5 minutes en tout. Saler et poivrer.

Incorporer la sauce chili à la marinade réservée et fouetter énergiquement. Enduire généreusement les cuisses de poulet de ce mélange, les mettre dans un plat allant au four et poursuivre la cuisson 40 minutes sur la grille du centre, en badigeonnant de la marinade à quelques reprises durant la cuisson.

2 commentaires:

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  2. Allo Camille! Merci beaucoup pour le si gentil clin d'oeil. Bisous, Caro

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